加入我們

香港生命科技青年會第四屆師友計劃即將接受申請

連繫生命科技業界指導學生 幫助學員未來在相關行業發展高飛

HKLSS Mentorship Scheme 2023

香港生命科技青年會(Hong Kong Life Sciences Society,簡稱HKLSS或本會)致力培育生命科學人才,推動香港生命科技的發展。本會師友計劃過去數年成功將學術與就業接軌,上年更收到數百份申請。今年計劃踏入第四屆並即將於10月10日開始接受申請。

作出針對性指導 協助尋找發展方向

師友計劃連繫生命科技業界來指導學員,以加強課堂以外的學習及幫助生命科學學生未來在相關行業發展。計劃為期一年,導師會以一對一的方式指導學員及作分享,建立緊密的夥伴關係。師友計劃讓導師協助生命科學學生建立職場知識、溝通技巧及人際關係網絡,為日後投身香港和中國內地日趨蓬勃的生命科學產業作好準備。

業界精英鼎力支持 提供強大支援後盾

此計劃開放予所有修讀生命科學或相關學科的本科生及研究生,畢業生或就讀非生命科學背景的學生也會按個別情況考慮。參與計劃的導師均來自香港及中國內地生命科學行業的業界專家、年輕創業家和資深管理層,從事管理顧問、數據分析、醫療保健、投資及金融、法律及法規、非牟利組織、研究與開發、初創企業等。

踏入第四年,本會的師友計劃已成功建立一個超過100名學員及 50名導師的專業人才網絡,當中不乏來自頂尖企業的資深管理層及業界精英,包括南豐集團董事長梁錦松先生、畢馬威會計師事務所新經濟市場及生命科學香港區主管及合夥人朱雅儀女士、得易健康有限公司行政總裁翁錦輝先生、倍靈科技有限公司首席執行官梁立慧博士、香港科技大學生命科學部副教授張曉東博士等。

學生與業内人士緊密聯繫 實現「學.業相長」

香港生命科技青年會創辦人及主席張世成先生表示:「香港生命科技青年會著力支援生命科學人才,發掘和掌握學術發展和就業的機會。師友計劃讓學生與業内人士緊密聯繫,導師能就學員個人成長和專業發展提供寶貴的建議,同時從學員身上獲得新的觀點。兩者互相分享啟發,有利推動生命科學的行業發展。」

Mentorship Scheme 2022 - Meeting photo

主修內外全科醫學的香港大學二年級生徐諾芊及主修應用生物學與生物科技的香港理工大學三年級生Tammy Pham為本會師友計劃2022的學員,他們的導師為康達醫藥資深研究學家張國鳴博士。徐諾芊表示:「香港生命科技青年會師友計劃讓我有幸認識業內科學家,從而了解本地製藥公司研發癌症治療藥物的過程,此藥物正在全球進行第三期臨床試驗,這些見識使我大開眼界。我經由導師認識到他所屬的公司,從中了解他們在過往十年遇到的挑戰及成功的要訣。」

Tammy表示:「我很榮幸能夠連續兩年參與師友計劃,這是非常有意義的經歷,讓我在業界層面洞悉更多有關臨床前研究的資訊。導師帶領我們參觀了他所屬的公司,使我了解到有關藥品推出市場前和臨床試驗的實際操作。」

本會新一屆師友計劃即將於10月10日開始接受申請。歡迎有興趣的學生屆時提交網上申請。

更多有關師友計劃詳情,請瀏覽此連結